Untitled Document

가브리엘의 상담일지...1

주말인 오늘도 가브리엘은 바쁩니다.
오전에는 인테리어를 마감하고, 오후부터는 상담과 글을 쓰기 시작합니다.

``따르릉. 따르릉``
``반갑습니다. 가브리엘입니다.``

젊은 여성 내담자분은 격앙되어 말을 쏟아내기 시작합니다.
남자 친구가 집을 나갔다고, 나쁜 X이라고 한참을 이야기합니다.

저 가브리엘은 일단은 내담자를 진정시키고,
상담에 들어갑니다.
내담자가 흥분한 상태에서 쏟아내는 말들을 저는 상담이라고 생각하지 않습니다.
단지, 내담자의 현재 감정상태와 문제의 경중을 파악, 내담자의 수준을 파악하는 정도로 인정합니다.

``제가 이야기해도 될까요?
  젊은 두분은 동거를 하고 계시고 있죠?
  우리 여자 친구분은 서비스직에 근무하실 것같네요. 맞죠?``
``네. 맞아요. 밤에 일해요.``
``남자 친구도 비슷한 일을 하시는 분같네요.
  그리고, 철이 없는 나쁜 남자같네요.``
``맞아요. 저의 집에 같이 사는 동안 생활비도 않내고,
  매일 같이  잠자리만 요구하고,
  싸우면 뛰쳐나가고.``
``그런 남자 친구분을 여자친구는 왜 붙잡으려고 하죠?``
``우리 여자 친구분의 주변사람들이 다 말리는데도...``
``저도 모르겠어요.``
``우리 여자 친구분은 남자 친구에대해 다알고 있어요.
  허세만 가득차서 말만 앞서고, 바람기도 있고,
  쓸데없는 나쁜 친구들을 챙기는 남자친구에 대해서 말이죠.``
``사실 그말이 맞아요.
  저도 그 애가 좋은 남자가 아닌것을 알아요.
  하지만, 사랑하는 걸 어떡해요?
  같이 있으면 짜증나지만, 나가버리면 딴 여자랑 놀것 같은 불안감에
  미치겠어요.``
``두 사람은 계속 반복될꺼예요.
   싸우고, 화해하고를 반복하면서 서로를 지치게 할것입니다.
  그리고, 우리 여자 친구분은 몸과 마음이 상처를 입을 것입니다,
  물론, 돈도 마찬가지이구요.
  제가 역으로 여쭤볼께요.
  이 남자와 무엇을 원하나요?
  다시 돌아오는 것...``
``네. 일단은 다른 여자에게 가지않고, 나에게 돌아왔으면 좋겠어요.
  선생님 그렇게 될까요?``

저는 벽에 부딪히는 느낌을 받습니다.
분명히 나쁜 남자이고, 본인의 모든것이 소모될 것이라는 이야기를 했는데도
그녀는 말합니다.
그가 돌아오기르 바란다고...
카드에 나왔듯이 그 남자는 돌아옵니다.
돌아올지 않을 이유도 없습니다.
이쁘고, 돈 잘쓰고, 스킨쉽마저도 원하는 것을 다해주는 여자친구를 버리고
떠날 용기는 없습니다.
그러면, 이 둘의 문제는 무엇일까요?
저는 지금까지 카드만 읽으면서 상담을 했습니다.

이제부터가 본격적인 상담으로 들어갑니다.
그녀는 성격상 분리불안을 갖고 있습니다.
그래서, 자신을 들여다보기보다는 타인에게 관심을 갖게됩니다.
그리고, 특히 사랑의 감정에 집착합니다.
그녀는 그를 사랑하는 것이 아니라, 그 감정에 충실한 것입니다.
그녀는 부모님의 불화로 평온한 일상적인 관심과 배려를 받지못했습니다.
그러한 그녀는 사랑이 이런것이라고
뜨겁고, 힘들고, 중독되어야 사랑이라고 생각합니다.
그래서, 나쁜 남자에게 더 끌리게 됩니다.
사실 좋은 남자의 사랑은 중독이 잘 않되는 법입니다.
이 모든것을 알고 있는 가브리엘은 다시 내담자와 상담을 시작합니다.

``돌아올꺼예요.
  늘 그렇듯이 불쌍한 척, 못이기는 척하고 집으로 돌아올꺼예요.``
``정말요.
  그러면 저는 가만히 있으면 되나요?``
``네. 가만히 아무것도 하지마세요.
  그가 연락이 올 때까지.``

허나 저는 압니다.
외로움을 못 참는 그녀는 며칠을 못참고, 그를 찾아 강남 술집을 헤멜것을...

나의 외로움과 상처는 나의 몫입니다.
내가 자신을 치유하지 않고, 타인과의 관계를 맺게된다면
그상처 부위는 오히려 덧나서 자신을 괴롭히게 됩니다.
저는 내담자에게 마지막 부탁을 합니다.

``친구. 혼자있는 동안 푹자고, 맛있는 거 먹고 쉬어요.``
``네. 남친이 돌아오면 전화드릴께요.``

그녀에게 오늘 상담이 따뜻함을 느낄 수 있기를
진심으로 염려함을 느낄 수 있기를 바라며
저도 상담을 마무리했습니다.

교육과 취업, 창업이 한번에~
힐링타로스쿨 171접수중
교육문의 : 02-322-3391
전화상담 : 060-700-4579
home page : http://www.tarotstars.co.kr/
공식까페 : http://cafe.daum.net/tarotstars
공식블로그 : http://blog.naver.com/geen4

Untitled Document
당신을 가장 괴롭히는 중독은 ?
화장실 갈때도 너없으면 안되..스마트폰 중독
속쓰리면서도 아침부터 한잔...카페인 중독
밤이면 콧끝에서 술익는 향기가.. 알콜 중독
끊기만 수만번...니코틴 중독
사무실 책상이 젤로 편해... 일 중독
외로워도 슬퍼도 먹는다... 야식 중독
처음엔 쌍수로 시작했지... 성형 중독
외로운 건 못참아... 연애 중독